АВТОМОБИЛЬНЫЙ РЫНОК СОКРАТИЛСЯ НА 11% В 2016 ГОДУ

587deaf074c2
25 января 2017 Новости

АВТОМОБИЛЬНЫЙ РЫНОК СОКРАТИЛСЯ НА 11% В 2016 ГОДУ

Комитет автопроизводителей АЕБ обнародовал информацию об итогах российского авторынка за декабрь, а также за весь год в целом.

Автомобилей Ravon за декабрь было продано 499* шт, и 1 811* шт - за 2016 год.

За прошлый год в РФ было продано 1 425 791 машин (легковые автомобили и LCV), на 11% меньше, чем годом ранее. В декабре авторынок страны сократился на 1%, объем продаж составил 145 668 авто.

По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, "АЕБ надеется, что в 2017 году у рынка есть потенциал закончить четырехлетний период падения и вернуться к умеренному росту". По оценкам АЕБ, авторынок России может вырасти в 2017 году на 4%, объем продаж прогнозируется на уровне 1,48 млн авто.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в декабре 2016 года упали на 1%.

Девять моделей из десятки лидеров продаж новых легковых автомобилей местного производства.

Декабрь 2016 г. ознаменовался падением уровня продаж на 1%, или на 1 526 штук по сравнению с декабрём 2015 года, что составило 145 668 автомобилей.

В 2016 г. российский автомобильный рынок снизился на 11%, или на 176 319 штук проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (данные Комитета автопроизводителей АЕБ). В 2016 году был продан всего 1 425 791 автомобиль.

* www.aebrus.ru Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ)